中華風焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにします。
- 2 ボウルに●を入れ混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒めます。
- 4 牛肉に焼き色がついたら2を入れ弱火にして、3分煮ます。一煮立ちしたら片栗粉を水でといて加えとろみをつけます。
- 5 器にごはんを盛り4をかけて、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません