中華風焼き肉丼 レシピ・作り方

中華風焼き肉丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
オイスターソースでこっくり(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 50g
  • 生姜のすりおろし 5g
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●オイスターソース 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●胡椒 少々
  • ●水 50㏄
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん お茶碗2杯分
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒めます。
  4. 4 牛肉に焼き色がついたら2を入れ弱火にして、3分煮ます。一煮立ちしたら片栗粉を水でといて加えとろみをつけます。
  5. 5 器にごはんを盛り4をかけて、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

簡単昼ごはんに(^^)

  • レシピID:1720021616
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る