ひじきの混ぜごはん レシピ・作り方
![ひじきの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e146cb1b31033c08249eb6185526c216f759d5b6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分前に洗って普通に炊きます。ひじきは熱湯をかけておきます。
- 2 人参は皮をむいて2㎝長さの千切りに、さやいんげんはヘタとスジを取り熱湯で色良く茹で2㎝長さに切ります。生姜は千切りにします。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒、人参、ひじき、生姜を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
- 4 炊きあがったごはんに3とさやいんげんを混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません