ひじきの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は炊く30分前に洗って普通に炊きます。ひじきは熱湯をかけておきます。
- 2 人参は皮をむいて2㎝長さの千切りに、さやいんげんはヘタとスジを取り熱湯で色良く茹で2㎝長さに切ります。生姜は千切りにします。
- 3 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒、人参、ひじき、生姜を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
- 4 炊きあがったごはんに3とさやいんげんを混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません