切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
材料3つで作るの定番の家庭料理

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干しだいこんは水で戻したあと、手で絞り水分を切り、大きくランダムに刻む。にんじん、油揚げは細切りする。
  2. 2 鍋に*を煮立て、1の材料をすべて入れて煮る。
  3. 3 煮汁がひたひたになったら火を止め冷まして味を含める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720021591
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
料理名
切り干しの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る