長いもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 15㎝
- 豚薄切り肉 150g
- にんにくのみじん切り 1かけ分
- 塩 小さじ4分の1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚肉へ3㎝に切り塩、胡椒をもみこみます。長芋は皮をむいて3㎝長さの拍子木切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ中火にかけ、にんにくが色づいたら豚肉を入れ炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったら長芋を加えて炒め合わせ、酒を加えます。蓋をして1分蒸らしたら醤油を回し入れ器に盛ります。
- 4 仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません