長いもと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

長いもと豚肉の炒め物
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
長芋に火をとおしすぎないように、サッと炒めます。

材料(4人分)

  • 長いも 15㎝
  • 豚薄切り肉 150g
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 小さじ4分の1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉へ3㎝に切り塩、胡椒をもみこみます。長芋は皮をむいて3㎝長さの拍子木切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ中火にかけ、にんにくが色づいたら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら長芋を加えて炒め合わせ、酒を加えます。蓋をして1分蒸らしたら醤油を回し入れ器に盛ります。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021568
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る