海老と豆腐のあんかけ炒め レシピ・作り方

海老と豆腐のあんかけ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
海老の旨みたっぷり

材料(2人分)

  • むき海老 50g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 生姜 2分の1かけ
  • ●水 150㏄
  • ●白だし 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は背中に切り込みを入れ背わたを取ります。フライパンにサラダ油を熱し生姜を炒めて香りを出し海老を入れさっと炒めます
  2. 2 3㎝角に切った豆腐、●を入れます。煮たったらアクをとり、火を弱めて5分煮ます
  3. 3 片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021538
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る