油揚げと白菜のおろし煮 レシピ・作り方

油揚げと白菜のおろし煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
白菜と大根の使い切りメニューに(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 油あげ 1枚
  • 150cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 大根おろし 5㎝分

作り方

  1. 1 白菜は縦に半分に切り幅1㎝に切ります。鍋に水、和風顆粒だし、薄口醤油、みりんを入れ白菜、細切りにした油あげ、ちりめんじゃこを入れ煮ます
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、水気をかるく切った大根おろしを加えさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021473
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/06 14:36
    油揚げと白菜のおろし煮
    ニラが余っていたので足してみました。味付けがちょうどいいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る