バンバンジー風冷やし麺 レシピ・作り方

バンバンジー風冷やし麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごまだれとキャベツ、鶏胸肉が美味しいです

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 鶏胸肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • ●酢 大さじ2
  • ●白練ごま 大さじ2
  • ●白すりごま 大さじ2
  • ●ラー油 少々
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • 生姜汁 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 鍋に★と水を入れて煮たてたら●と合わせて冷やしておきます
  2. 2 鶏胸肉は耐熱皿に入れ酒、生姜汁、塩を入れラップをして6分加熱してそのまま冷まします
  3. 3 キャベツはザク切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。中華麺も茹でて冷水にとり水気をきります
  4. 4 器に中華麺を盛りキャベツ、細かくさいた鶏胸肉をのせたら冷やしておいたごまだれをかけて出来上がり

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1720021452
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る