グラタンパン レシピ・作り方

グラタンパン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ルーは固めに仕上げてくださいね

材料(4人分)

  • 食パン6枚切り 4枚
  • むきエビ 4尾
  • 玉ねぎの薄切り 6分の1個分
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 50㏄
  • ホワイトシチュールー 2分の1個
  • 50㏄
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し玉ねぎ、背わたをとった海老を炒めます。海老の色が変わったら水を加えシチュールーを入れ混ぜながら溶かします。
  2. 2 牛乳を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火をとめ胡椒をふります。
  3. 3 食パンは2枚1組にして、1枚はミミをのこして四角にくり抜きもう1枚にのせます。
  4. 4 パンのくぼみに2を入れアルミホイルの上にのせてオーブントースターでチーズがとけてこんがりするまで焼いて出来上がり

きっかけ

最初はシチューが余ったので作ってみました。

  • レシピID:1720021443
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る