牡蠣の味噌ソース レシピ・作り方

牡蠣の味噌ソース
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
味噌と牛乳のクリーミーなソースが牡蠣に合います

材料(2人分)

  • むき牡蠣 100g
  • バター 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●信州みそ 15g
  • ●牛乳 大さじ1.5
  • ●牡蠣の蒸し汁に水を足して 2分の1カップ
  • ●バター 10g
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は洗ってざるにあげ水気をきります。フライパンにバターを熱し牡蠣を入れワインをふって蒸し焼きにします
  2. 2 牡蠣に火がとおったら塩、胡椒をして器に盛ります。
  3. 3 ボウルに味噌を入れ牛乳でのばします。牡蠣の蒸し汁に水を足したもの、バターを加え混ぜたらフライパンに入れひと煮たたせます。
  4. 4 塩、胡椒で味をととのえたら器に盛った牡蠣のまわりに流し入れます。パセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021426
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
牡蠣牛乳・乳飲料パセリ
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/01 21:00
    牡蠣の味噌ソース
    ボンド子さんのレシピはつまみに最高なので、美味しいに違いないと牡蠣買ってきました♡
    和フレンチ、ソースの最後の一滴まで、パンと一緒にご馳走さまでした(*^^*)

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