牡蠣の味噌ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき牡蠣 100g
- バター 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ●信州みそ 15g
- ●牛乳 大さじ1.5
- ●牡蠣の蒸し汁に水を足して 2分の1カップ
- ●バター 10g
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 牡蠣は洗ってざるにあげ水気をきります。フライパンにバターを熱し牡蠣を入れワインをふって蒸し焼きにします
- 2 牡蠣に火がとおったら塩、胡椒をして器に盛ります。
- 3 ボウルに味噌を入れ牛乳でのばします。牡蠣の蒸し汁に水を足したもの、バターを加え混ぜたらフライパンに入れひと煮たたせます。
- 4 塩、胡椒で味をととのえたら器に盛った牡蠣のまわりに流し入れます。パセリをふって出来上がり
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愛犬7772016/04/01 21:00ボンド子さんのレシピはつまみに最高なので、美味しいに違いないと牡蠣買ってきました♡
和フレンチ、ソースの最後の一滴まで、パンと一緒にご馳走さまでした(*^^*)