☆おせち料理に♪ とっても簡単 伊達巻☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 大きめの器に全ての材料を入れ、ブレンダーでなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 2 天板(約20×20cm)にクッキングシートを敷き、1を流し入れる。
- 3 180度に余熱したオーブンの中段で25分焼く。
-
4
水で湿らせた巻き簾に、焼色の綺麗な方を下側(巻き簾面)に置く。
クッキングシートを外し、くるくると巻く。 -
5
巻き簾の上から輪ゴムで止め、荒熱をとる。
荒熱がとれたら、ラップで包んで冷蔵庫へ。 - 6 そ~っと巻き簾からはずし、お好みの厚さに切り分けて出来上がり☆
きっかけ
伊達巻が大好きなのですが、市販のものは値段が高く、ちょっと甘すぎるので、10年前くらいから自宅で作るようになりました。
おいしくなるコツ
ミキサーやブレンダー、フードプロセッサーで全ての材料をしっかり撹拌させること!
- レシピID:1720021404
- 公開日:2015/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は簡単に作れちゃうんです♪
甘さも加減できるので、自分の好きな甘さで作れちゃいます^^