豚ヒレ肉の照り焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の照り焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
柔らかいヒレ肉が甘辛くてご飯にぴったり

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩、胡椒をして片栗粉をまぶしつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の両面をカリッと焼き中まで火をとおします。醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて加え絡めます。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720021399
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/06/06 14:49
    豚ヒレ肉の照り焼き
    ご飯に乗せて食べました♪
    とっても美味しかったです(*^o^*)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る