焼き豆腐と豚挽肉の卵とじ レシピ・作り方

焼き豆腐と豚挽肉の卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 2分の1袋
  • 青梗菜 1株
  • 豚挽肉 100g
  • ●醤油 4分の1カップ
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきり一口大に切ります。青梗菜は5㎝長さのザク切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉をほぐしながら炒めます。色が変わってポロポロになったら●の材料と青梗菜、水を加え、煮たったらアクを取り豆腐を加え弱火で4分煮ます
  3. 3 器に卵を割りほぐし2に流し入れ半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021368
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る