塩レモンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮なし 200g
- *塩レモン 塩分15%のもの レモンスライス2枚
- *ブランデー 大さじ1/2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は皮と余計な脂を除く。
ナイロン袋に*と合わせて入れ軽く揉んでなじませ空気を抜いて袋を縛る。 - 2 冷蔵庫で寝かし半日後、テフロンのフライパンにオリーブ油を温め鶏肉を塩レモンと一緒に焼く。
- 3 中火で5分焼き、裏返し蓋をして弱火で5~6分、中まで火を通す。
- 4 余熱で2分置き、お皿に盛り付ける。
-
5
塩レモンはこちらを参考に
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/
きっかけ
塩レモンを使ったメインが作りたかったので。 塩レモンはこちらを参考に http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/
おいしくなるコツ
塩レモンはこちらを参考に http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/
- レシピID:1720021306
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- 塩レモンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルでなくてはいけない!と思わせる美味しさです。