塩レモンチキン レシピ・作り方

塩レモンチキン
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩レモンの効果を実感した感動の料理。
シンプルでなくてはいけない!と思わせる美味しさです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 皮なし 200g
  • *塩レモン  塩分15%のもの レモンスライス2枚
  • *ブランデー 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮と余計な脂を除く。
    ナイロン袋に*と合わせて入れ軽く揉んでなじませ空気を抜いて袋を縛る。
  2. 2 冷蔵庫で寝かし半日後、テフロンのフライパンにオリーブ油を温め鶏肉を塩レモンと一緒に焼く。
  3. 3 中火で5分焼き、裏返し蓋をして弱火で5~6分、中まで火を通す。
  4. 4 余熱で2分置き、お皿に盛り付ける。
  5. 5 塩レモンはこちらを参考に

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

きっかけ

塩レモンを使ったメインが作りたかったので。 塩レモンはこちらを参考に http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

おいしくなるコツ

塩レモンはこちらを参考に http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

  • レシピID:1720021306
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみその他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
塩レモンチキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る