焼きさばのネギたっぷりかけ レシピ・作り方

焼きさばのネギたっぷりかけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ジュッとなったネギ油にからめてどうぞ

材料(2人分)

  • 2きれ
  • 小さじ1
  • 長ネギのみじん切り 2分の1本分
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖はバットに並べ塩をふります。グリルに並べてこんがり焼き、身を粗くほぐし器に盛ります。
  2. 2 1にネギ、生姜をこんもりのせます。フライパンにごま油を熱しネギ、生姜にジュッとかけ白ゴマをふったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021258
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る