さんま甘露煮ソース カプレーゼ風 レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、クリームチーズ、アボカドをスライスする。
- 2 さんま甘露煮を小さく刻む。
- 3 2)とおりぃぶ油漬のソース、バジルソース、粗挽き粒胡椒を混ぜる。
- 4 1)を色よく盛り付け、3)をふりかけ出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で簡単になにか一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
さんま甘露煮おりぃぶ油漬のソースは、スパイスが底に沈んでしまっていることが多いので、一・二度ひっくり返してから使うのが◎。カナッペなどにのせて食べるなら、3)のソースは食べる時にかけるのが、良いかと思いますよ(^-^)
- レシピID:1720021218
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- さんま甘露煮ソース カプレーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません