さんま甘露煮ソース カプレーゼ風 レシピ・作り方

さんま甘露煮ソース カプレーゼ風
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
つくだ煮なのにちょっとオサレ♪見た目洋風、味和風?切るだけの簡単パーティメニュー。おいしいんですよ、ハイ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、クリームチーズ、アボカドをスライスする。
  2. 2 さんま甘露煮を小さく刻む。
  3. 3 2)とおりぃぶ油漬のソース、バジルソース、粗挽き粒胡椒を混ぜる。
  4. 4 1)を色よく盛り付け、3)をふりかけ出来上がり。

きっかけ

つくだ煮で簡単になにか一品できたらなと思って。

おいしくなるコツ

さんま甘露煮おりぃぶ油漬のソースは、スパイスが底に沈んでしまっていることが多いので、一・二度ひっくり返してから使うのが◎。カナッペなどにのせて食べるなら、3)のソースは食べる時にかけるのが、良いかと思いますよ(^-^)

  • レシピID:1720021218
  • 公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
カプレーゼクリスマスサラダ結婚記念日その他のソース佃煮
関連キーワード
さんま甘露煮 オリーブオイル アボカド パーティ
料理名
さんま甘露煮ソース カプレーゼ風
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る