白菜と油あげの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、油あげは細切りにします。
- 2 土鍋に白菜、油あげ、白だしを入れ火にかけます。焦げないように気をつけながら水気がしっかり出て白菜が柔らかくなるまで煮ます
- 3 お好みでポン酢につけていただきます
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
LINママ2020/03/21 09:15簡単に1品できるところも嬉しいです
-
ブルーボリジ2018/12/12 10:11オレンジ芯なんですが、まだ巻きがあまく色も薄い白菜、昨夜は雪の中より登場。温まる蒸し煮、ポン酢で白菜がススム、ススムっ。ご馳走さまでした♪
-
小太郎12122018/03/14 19:40|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
いや~ん❤これめっちゃ簡単やのにメッチャ美味しい~!こういう味わい好きだわぁ☆彡またきっと明日も作っちゃうよ❤旨ごっち❤ -
愛犬7772018/02/01 22:02こんばんは(*^^*)
今の季節、すぐにおかずが冷めてしまいますが、土鍋だといつまでも温かいですね! 簡単で美味しかったです♡