舞茸とアスパラ菜のからし醤油和え レシピ・作り方
![舞茸とアスパラ菜のからし醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/682969015aea5e4b1c4518d3d7f76a97ab9c6445.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 舞茸 100g
- アスパラ菜(小松菜でも良い) 200g
- *砂糖 小さじ1
- *塩 少々
- *醤油 小さじ2
- *からし 小さじ1
- *オリーブ油 小さじ2
- かつお削り節 4g(1パック)
作り方
-
1
アスパラ菜は葉と茎に分け、茎の部分は縦1/2等分にし葉とともに食べやすい幅に切る。
熱湯で約1分茹で、水にさらしたあと水分を絞っておく。 - 2 舞茸は食べやすく裂き、ホイルに包んで6~7分オーブントースターで焼く。出てきた水分は3で必要なので捨てない。
- 3 ボウルに*を入れて混ぜ合わせておく。アスパラ菜、舞茸を和えてなじませたあと削り節を加えて絡める。
関連情報
- 料理名
- 舞茸とアスパラ菜のからし醤油和え
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