芥藍菜(カイランサイ)のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芥藍菜 200g
- ごま油 大さじ1/2
- おろしニンニク 小さじ1/5
- 塩 小さじ1/4
- うすくち醤油 小さじ1/2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 芥藍菜はきれいに洗い葉と茎にわけます。茎は斜め薄切りにし、葉はざく切りにします。
- 2 熱湯で鮮やかな緑になるまで約90秒茹で、水に差さらします。
- 3 水分をしっかり絞った芥藍菜をボウルに入れ、まずごま油を絡めなじませます。
- 4 おろしニンニク、塩、醤油で調味し、ごまをまぶし完成です。
関連情報
- 料理名
- 芥藍菜(カイランサイ)のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななお_k2017/10/30 12:40ナムルだと青臭さも気にならず美味しく頂きました。はじめて食べましたが、茎まで柔らかいゆですね。調理も簡単で、また買ってみたいと思いました。