材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 大根
- 4分の1本
- 牛薄切り肉
- 150g
- 白すりごま
- 大さじ2
- ●水
- 400cc
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●酒
- 50cc
- ●味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ2分の1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、油揚げ、豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に胡麻油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら水、和風顆粒だし、酒、味噌を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 白菜、大根、豆腐、油あげ、牛肉を入れ煮ます。野菜が柔らかくなったら仕上げに胡麻を加えて出来上がり
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