ゴマ担々風鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
胡麻たっぷり、〆にはラーメンを入れても美味しいです。

材料(2人分)

白菜
3枚
木綿豆腐
1丁
油揚げ
1枚
大根
4分の1本
牛薄切り肉
150g
白すりごま
大さじ2
●水
400cc
●和風顆粒だし
小さじ1
●酒
50cc
●味噌
大さじ2
豆板醤
大さじ2分の1
生姜のすりおろし
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、油揚げ、豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に胡麻油、生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら水、和風顆粒だし、酒、味噌を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    白菜、大根、豆腐、油あげ、牛肉を入れ煮ます。野菜が柔らかくなったら仕上げに胡麻を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に(≧∇≦)

公開日:2014/12/05

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