さつま揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

さつま揚げの炊き込みごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
さつま揚げからいいダシが出ます(*^^*)

材料(2人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • ゴボウ 30g
  • 人参 30g
  • お米 1カップ
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水につけてアクをとりざるにあげて水気をしっかりきります。人参は皮をむいて長さ2㎝の細切りにします。
  2. 2 炊飯器にといだお米を入れ、酒、みりん、醤油、塩、水を入れまぜたら人参、ゴボウ、長さ2㎝の薄切りにしたさつま揚げを入れ炊きます
  3. 3 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

お弁当に(*^^*)

  • レシピID:1720021025
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る