とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1.5㎝角に切り●をまぶしておきます。ブロッコリーは小房にわけて熱湯で色よくさっと茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、赤とうがらし生姜、鶏胸肉をいためます。色が変わったらしめじを入れていためます
- 3 全体に油がまわったらブロッコリーを加え、醤油、酢、酒、砂糖を入れ大きく混ぜながらいためあわせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません