とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため レシピ・作り方

とり胸肉とブロッコリーのピリ辛いため
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっといためて簡単中華おつまみです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 70g
  • ●酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ブロッコリー 4分の1株
  • しめじ 4分の1パック
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 赤とうがらしの小口切り 2分の1本分

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1.5㎝角に切り●をまぶしておきます。ブロッコリーは小房にわけて熱湯で色よくさっと茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、赤とうがらし生姜、鶏胸肉をいためます。色が変わったらしめじを入れていためます
  3. 3 全体に油がまわったらブロッコリーを加え、醤油、酢、酒、砂糖を入れ大きく混ぜながらいためあわせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020920
  • 公開日:2014/11/09
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