牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方

牡蠣の味噌焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お酒にばっちり(*^^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣 200g
  • 小さじ1
  • 生姜汁 少々
  • 味噌 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣はざるに入れ塩少々を加えた水の中で振り洗いをします。水気をきり酒、生姜汁につけておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1の牡蠣を汁気をきって入れ両面を強火で焼いて焼き色をつけます。火を弱め蓋をして2分蒸し焼きにします
  3. 3 味噌、みりん、砂糖を練り混ぜ加えたら中火にし、フライパンを揺すりながらカキに味をからめます。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020914
  • 公開日:2014/11/09
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牡蠣
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つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2016/11/14 18:12
    牡蠣の味噌焼き
    おつまみに作ってみました♪美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪

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