牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方
![牡蠣の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fede2bb081728ebdcd6ab81c56fd865075c0d73.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はざるに入れ塩少々を加えた水の中で振り洗いをします。水気をきり酒、生姜汁につけておきます
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1の牡蠣を汁気をきって入れ両面を強火で焼いて焼き色をつけます。火を弱め蓋をして2分蒸し焼きにします
- 3 味噌、みりん、砂糖を練り混ぜ加えたら中火にし、フライパンを揺すりながらカキに味をからめます。
- 4 器に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2016/11/14 18:12おつまみに作ってみました♪美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪