かぼちゃとミートソースのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとミートソースのチーズ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
あつあつが美味しいクリーミィなグラタンです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 合挽き肉 100g
  • 溶けるチーズ 40g
  • 玉ねぎのみじん切り 50g分
  • セロリのみじん切り 20g分
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • ●固形スープの素 2分の1個
  • ●塩 小さじ4分の1
  • ●胡椒 少々
  • ●トマトの水煮缶 2分の1缶
  • パセリのみじん切り 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとりラップで包んで電子レンジで8分加熱します。一口大に切り塩、胡椒で下味をつけます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、セロリ、ニンニク、ひき肉を炒めます。●の材料を加え中火で10分煮詰めます。
  3. 3 耐熱皿に2を敷いてかぼちゃをのせチーズを散らし220℃のオーブンで10分ほど焼いてパセリをふったら出来上がり

きっかけ

おもてなしに(*^^*)

  • レシピID:1720020912
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る