☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋に書かれている時間通りか、1分短く茹でる。
- 2 ベーコンは5mm幅に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。
時間があればカリカリに炒めると美味しいです♪ - 4 フライパンの火を止めてからバターを入れ、余熱で溶かす。
-
5
<ソースを作る>
ボールに卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐし、さらに☆を入れて良く混ぜ合わせる。 - 6 茹でたパスタを4に入れ、バターとベーコンが全体にからむように良く和える。
- 7 6のパスタを5のボールへ入れ、味を見て塩、こしょうで味を調える。
- 8 お皿に盛り、荒引きこしょうをかけて出来上がり☆
きっかけ
大好きなカルボナーラ。 自宅でよく作る定番のレシピです♪
おいしくなるコツ
卵黄は和えるだけなので、新鮮なものを選んでください! カリカリなベーコンにする時は、出た油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めると良いです♪ いったんカリッとなったら焦がさないように!
- レシピID:1720020883
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
とっても濃厚なカルボナーラです♪