☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆ レシピ・作り方

☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
卵黄ソースへ入れて和える方法なので、失敗しずらいです^^
とっても濃厚なカルボナーラです♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ベーコン 4枚
  • ☆生クリーム 100cc
  • ☆卵黄 3個
  • ☆粉チーズ 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • ☆塩、こしょう 少々
  • 荒引きこしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは袋に書かれている時間通りか、1分短く茹でる。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。
    時間があればカリカリに炒めると美味しいです♪
  4. 4 フライパンの火を止めてからバターを入れ、余熱で溶かす。
  5. 5 <ソースを作る>
    ボールに卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐし、さらに☆を入れて良く混ぜ合わせる。
  6. 6 茹でたパスタを4に入れ、バターとベーコンが全体にからむように良く和える。
  7. 7 6のパスタを5のボールへ入れ、味を見て塩、こしょうで味を調える。
  8. 8 お皿に盛り、荒引きこしょうをかけて出来上がり☆

きっかけ

大好きなカルボナーラ。 自宅でよく作る定番のレシピです♪

おいしくなるコツ

卵黄は和えるだけなので、新鮮なものを選んでください! カリカリなベーコンにする時は、出た油をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めると良いです♪ いったんカリッとなったら焦がさないように!

  • レシピID:1720020883
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
カルボナーラ生クリームベーコンチーズ系パスタクリーム系パスタ
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つくったよレポート(2件)

  • tawger
    tawger
    2018/06/19 19:55
    ☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆
    美味しかったです、ローテーションに入れようと思います。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/14 14:14
    ☆失敗なし♪ 濃厚 基本のカルボナーラ☆
    生クリーム賞味期限ぎれでとっさに作ったのでベーコンやハムがなくてちくわで代用ですが、濃厚でおいしかったです!コショー忘れて写真のあと食べる前にふりました^^

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