豆腐のタラコとろろのせ レシピ・作り方

豆腐のタラコとろろのせ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
タラコの塩分で調味料の加減をしてくださいね(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • タラコ 2分の1はら
  • 長いも 100g
  • 万能ネギの小口切り 少々
  • ●薄口醤油 小さじ2分の1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 タラコは切れ目を入れ中身をかきだします。長芋は皮をむいてすりおろしボウルに入れタラコ、薄口醤油、塩を加え混ぜ合わせます
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り1をかけてネギをふったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720020852
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみたらこ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る