豆腐のタラコとろろのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2分の1丁
- タラコ 2分の1はら
- 長いも 100g
- 万能ネギの小口切り 少々
- ●薄口醤油 小さじ2分の1
- ●塩 少々
作り方
- 1 タラコは切れ目を入れ中身をかきだします。長芋は皮をむいてすりおろしボウルに入れタラコ、薄口醤油、塩を加え混ぜ合わせます
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り1をかけてネギをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみたらこ長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません