小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方

小松菜としめじの煮浸し
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さっと煮るだけ(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • しめじ 1パック
  • 150cc
  • 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切ります。しめじは石づきを落として小房にわけます。
  2. 2 鍋に水、さけ、みりん、薄口醤油、しめじを加え中火で煮ます。しめじがしんなりしたら小松菜を加え蓋をして5分煮たら出来上がり

きっかけ

簡単小鉢です

  • レシピID:1720020836
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/03/02 18:46
    小松菜としめじの煮浸し
    朝食用に作りました。お弁当にも入れて美味しく頂きました(๑>◡<๑) ご馳走さまでした(o^^o)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/01/15 15:59
    小松菜としめじの煮浸し
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    薄口醤油が良いね❤
    お弁当の彩りにも大活躍だったよ~❤
    そちらは雪どうかしら??北陸は顔に当たると痛い雪舞ってますw笑う旨ごっち❤
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/04 21:06
    小松菜としめじの煮浸し
    朝食にいただきました。
    朝から癒される優しい味ですね!
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2016/04/01 21:32
    小松菜としめじの煮浸し
    しめじの食感がぷりんぷりんしていて、優しいお味で美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る