小松菜としめじの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4㎝長さに切ります。しめじは石づきを落として小房にわけます。
- 2 鍋に水、さけ、みりん、薄口醤油、しめじを加え中火で煮ます。しめじがしんなりしたら小松菜を加え蓋をして5分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
●まかろん●2017/03/02 18:46朝食用に作りました。お弁当にも入れて美味しく頂きました(๑>◡<๑) ご馳走さまでした(o^^o)
-
小太郎12122017/01/15 15:59(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
薄口醤油が良いね❤
お弁当の彩りにも大活躍だったよ~❤
そちらは雪どうかしら??北陸は顔に当たると痛い雪舞ってますw笑う旨ごっち❤ -
nori-noko2016/04/04 21:06朝食にいただきました。
朝から癒される優しい味ですね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
はるっちじゅんじ2016/04/01 21:32しめじの食感がぷりんぷりんしていて、優しいお味で美味しかったです。
ご馳走様でした!