豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ビールにもごはんにもよく合います(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • キャベツ 3分の1個
  • ピーマン 1個
  • 長ネギ 3分の1本
  • 生姜の薄切り 1かけ分
  • ニンニクの薄切り 1かけ分
  • ●味噌 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●豆板醤 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、キャベツは5㎝角に、ピーマンは乱切りにします。長ネギは斜め切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉、ネギ、生姜、ニンニクを炒め取り出します
  3. 3 フライパンにごま油を入れキャベツ、ピーマンを炒め2をもどして●を混ぜ合わせて加えます。全体を炒めあわせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020773
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2021/03/29 09:51
    豚肉とキャベツの味噌炒め
    とっても美味しかったです!豚肉が足りなかったので椎茸も入れました♪
  • kkikk
    kkikk
    2015/04/16 16:26
    豚肉とキャベツの味噌炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る