☆カリカリベーコンと塩こんぶ入りおにぎり☆ レシピ・作り方

☆カリカリベーコンと塩こんぶ入りおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
カリッと焼いたベーコンと昆布の入ったおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにベーコンと昆布を入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. 3 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、真ん中に2を入れ込み、お好きな形に握る。

きっかけ

毎日旦那に持たせるように作っているおにぎり。色々とアレンジして作っています。

おいしくなるコツ

お好みでご飯へ混ぜ込んでも美味しいです♪

  • レシピID:1720020757
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン切り昆布塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る