3大アレルゲンなし★安心安全、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

3大アレルゲンなし★安心安全、ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
食物アレルギーをお持ちの方でも安心して食べられる美味しい人気のおかず。
卵、牛乳、小麦不使用です。

材料(5人分)

  • ピーマン 5個
  • 片栗粉 大さじ1
  • *合びきミンチ 250g
  • *玉ねぎ 1個 200g
  • オリーブ油 小さじ1
  • *長芋 すりおろした物 1/2カップ 60g
  • *塩 小さじ1/4
  • *ナツメグ 少々
  • *こしょう 少々
  • ◎赤ワイン 大さじ3
  • ◎水 100ml
  • ◎ケチャップ 大さじ4 (60g)
  • ◎とんかつソース 大さじ2 (35g)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦2つに切り、種を取り出し、表面に片栗粉をふっておく。
    玉ねぎは粗みじん切りし、オリーブ油で炒めて冷ましておく。
  2. 2 合びき肉に*と1の玉ねぎを加えて均一にしっかり混ぜる。
    10等分にし、ピーマンに詰める。
  3. 3 テフロンのフライパンでミンチの方から焼き固め、表面がこんがり焼けたら裏返し、ピーマンに油が回る程度に焼く。
  4. 4 ◎を加えて蓋をし、弱火で10分加熱し、火を完全に通す。
    ピーマンの肉詰めを取り出し、好みの濃さにソースを煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

食物アレルギーがある人でも、みんなと一緒に楽しめる食事を提供したいと思った。

  • レシピID:1720020729
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)煮込みハンバーグ
料理名
ピーマンの肉詰め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る