3大アレルゲンなし★安心安全、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦2つに切り、種を取り出し、表面に片栗粉をふっておく。
玉ねぎは粗みじん切りし、オリーブ油で炒めて冷ましておく。 -
2
合びき肉に*と1の玉ねぎを加えて均一にしっかり混ぜる。
10等分にし、ピーマンに詰める。 - 3 テフロンのフライパンでミンチの方から焼き固め、表面がこんがり焼けたら裏返し、ピーマンに油が回る程度に焼く。
-
4
◎を加えて蓋をし、弱火で10分加熱し、火を完全に通す。
ピーマンの肉詰めを取り出し、好みの濃さにソースを煮詰める。 - 5 お皿に盛り付け、ソースをかける。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵、牛乳、小麦不使用です。