揚げネギとわかめのスープ レシピ・作り方

揚げネギとわかめのスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ネギの香ばしい香りがいいですよ

材料(2人分)

  • ネギの白い部分 6㎝
  • 塩蔵わかめ 10g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ3分の2
  • 醤油 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 わかめは水に5分つけてもどし、水気をきり食べやすい大きさに切ります。ネギは小口切りにして茶色になるまで揚げておきます
  2. 2 鍋に水を入れ強火にかけ、沸騰したらわかめを加えひと煮たちさせます。鶏ガラスープの素、醤油を加えたら器に盛り揚げたネギを入れて出来上がり

きっかけ

ゴマがなかったのでネギを香ばしく揚げて入れてみました。

  • レシピID:1720020683
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る