ハムとキノコのチャウダー レシピ・作り方

ハムとキノコのチャウダー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ハムときのこを素材に、隠し味にナツメグを加えたパンチの利いたチャウダーです。

材料(4人分)

  • ロースハム 40g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1株
  • にんじん 1/3本
  • バター 小さじ1
  • ナツメグ 5振り
  • ハウス シチューミクス クリーム 大さじ4
  • *水 500ml
  • ミルク 100ml
  • 小松菜 1束

作り方

  1. 1 薄切りハムは1/4に切りほぐす。玉ねぎはくし切り、にんじんは輪切りに、しめじは小房にほぐす。小松菜は熱湯で茹でておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒め、ナツメグをふりいれる。さらにハムと*を加え煮立てる。
  3. 3 シチューミクスを溶かし、ミルクを加えてひと煮立ちさせ仕上げる。
    器に入れ小松菜を添える。

きっかけ

簡単なシチューに。

  • レシピID:1720020674
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープチャウダー・クラムチャウダーその他のハムしめじクリームシチュー
料理名
クリームシチュー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る