つくねと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き1㎝角に切ってまな板の上に広げネギと卵をのせ卵をからめながら包丁でたたきます。粗めのひき肉くらいになったらボウルに入れます
- 2 1に●の残りの材料を入れ混ぜ合わせつくねを作ります。鍋に*の材料を入れ強火にかけ煮たったらつくねをまるく形作りながら落とし入れます
- 3 つくねが白くなるまで4分煮てあくをとります。茹でて4㎝長さに切った白菜と一口大に切った油あげを加え10分煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)