鰹のたたきの中華風サラダ レシピ・作り方

鰹のたたきの中華風サラダ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキ野菜といっしょに食べると美味しいです

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • レッドキャベツの千切り 8分の1個分
  • レタス 2枚
  • カイワレ 6分の1パック
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●豆板醤 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鰹のたたきは1.5㎝角に切ります。ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら鰹、玉ねぎ、カイワレレッドキャベツ、レタスを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 器に盛ったら出来上がり

きっかけ

おつまみサラダに(*^^*)

  • レシピID:1720020607
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る