牛肉とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
レンコンは下ごしらえすると美味しくできます

材料(4人分)

牛細切れ肉
200g
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
豆板醤
小さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*酒
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
レンコン
250g

作り方

  1. 1
    牛肉は●の調味料をふって下味をつけます。レンコンは皮をむいて5㎜厚さの銀杏切りにし酢水にさらしさっと熱湯にくぐらせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し生姜、豆板醤を炒め香りがでたら牛肉を加え*を混ぜ合わせて入れ炒め合わせます
  3. 3
    レンコンを加えたら手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

レンコンが安かったので(*^^*)

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする