材料(4人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- 豆板醤
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- レンコン
- 250g
作り方
-
- 1
- 牛肉は●の調味料をふって下味をつけます。レンコンは皮をむいて5㎜厚さの銀杏切りにし酢水にさらしさっと熱湯にくぐらせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し生姜、豆板醤を炒め香りがでたら牛肉を加え*を混ぜ合わせて入れ炒め合わせます
-
- 3
- レンコンを加えたら手早く炒め合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません