牛肉とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とレンコンの中華炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
レンコンは下ごしらえすると美味しくできます

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • 豆板醤 小さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • レンコン 250g

作り方

  1. 1 牛肉は●の調味料をふって下味をつけます。レンコンは皮をむいて5㎜厚さの銀杏切りにし酢水にさらしさっと熱湯にくぐらせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜、豆板醤を炒め香りがでたら牛肉を加え*を混ぜ合わせて入れ炒め合わせます
  3. 3 レンコンを加えたら手早く炒め合わせて出来上がり

きっかけ

レンコンが安かったので(*^^*)

  • レシピID:1720020503
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る