ベーコンと蓮根の炒めもの レシピ・作り方

ベーコンと蓮根の炒めもの
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
シャクシャクの蓮根がベーコンとよくあいます

材料(4人分)

  • ベーコン 3枚
  • 蓮根 中くらいの1節
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切ります。蓮根は皮をむいて5㎜幅のいちょう切りにし、酢水にさらして水気を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコン、蓮根、にんにくを入れて中火で炒めます。
  3. 3 蓮根が透き通ったら塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

簡単おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020486
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る