ポテトグラタン レシピ・作り方

ポテトグラタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
アツアツをテーブルに出せば喜ばれますよ(*^^*)

材料(4人分)

  • じゃがいも 4個
  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • ベーコンの薄切り 4枚
  • 溶けるチーズ 100g
  • 生クリーム 1カップ
  • バター 少々
  • 小さじ3分の2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにかさて水にさらしざるにあげ水気をきります。ベーコンは幅3㎜くらいにきります。
  2. 2 耐熱皿の内側にバターをぬりじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンの順に3分の1づつ重ね2回繰り返します。
  3. 3 生クリームをかけ塩、コショウをして溶けるチーズをかけます。
  4. 4 250℃に温めたオーブンに入れ25分、表面がきつね色になるまで焼いたらできあがり

きっかけ

切ってオーブンに入れるだけ。おもてなしに(*^^*)

  • レシピID:1720020479
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る