蓮根とちりめんのチャーハン レシピ・作り方

蓮根とちりめんのチャーハン
ボンド子
ボンド子
シャッキシャキのレンコンが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて半分に切り薄切りにし、酢水にさらしたら熱湯でさっと茹でて水気をきります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を流し入れ手早く炒めます。ごはんを加えパラパラになるまで炒めたらちりめんじゃこ、ネギ、レンコンを加え炒めます。
  3. 3 塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

簡単なお昼ごはんに(*^^*)

  • レシピID:1720020422
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る