レンコンとバジルのマスタードマヨ レシピ・作り方

レンコンとバジルのマスタードマヨ
ボンド子
ボンド子
バジルの香りとシャキシャキのレンコンがまったりしたマヨネーズにあいます(≧∇≦)

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • バジルの葉(生) 5枚
  • 少々
  • 薄口醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3
  • フレンチマスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて酢を少々いれた水に5分さらして水けをきり2㎜幅の半月切りにします。バジルはみじん切りにします
  2. 2 熱湯で1をさっと1分ゆで、ざるにあげて冷まします。ボウルに入れ薄口醤油をふり、マヨネーズ、フレンチマスタード、バジルとあえて出来上がり

きっかけ

メインの付け合わせに作りました

  • レシピID:1720020403
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る