☆きゅうりと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
- 2 器に卵を割り入れて、マヨネーズと鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
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3
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、2の卵液を流し入れ、へらを大きく回してふっくらと焼く。
半熟状態で火を止め、一度皿にとっておく。 - 4 フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、再度ごま油大さじ1を入れて熱し、きゅうりを入れてしんなりするまでよく炒める。
- 5 取りだしておいた卵を加えてざっくりと混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けをして出来上がり☆
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6
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
きっかけ
旦那の実家でよく作っていた料理を、我が家流にちょっとアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしんなりするまでよく炒めてください。 にんにくを一緒に入れて炒めても美味しいです^^
- レシピID:1720020382
- 公開日:2014/09/25
関連情報
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- きゅうり 卵 鶏ガラ塩糀スープの素 ごま油
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手軽にできる中華炒めです^^