☆きゅうりと卵の中華炒め☆ レシピ・作り方

☆きゅうりと卵の中華炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
生のままで食べることが多いきゅうりも炒めるとちょっと食感が変わって美味しいですよ♪
手軽にできる中華炒めです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 器に卵を割り入れて、マヨネーズと鶏ガラ塩糀スープの素を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、2の卵液を流し入れ、へらを大きく回してふっくらと焼く。
    半熟状態で火を止め、一度皿にとっておく。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭いてきれいにし、再度ごま油大さじ1を入れて熱し、きゅうりを入れてしんなりするまでよく炒める。
  5. 5 取りだしておいた卵を加えてざっくりと混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けをして出来上がり☆
  6. 6 鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
    液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^

きっかけ

旦那の実家でよく作っていた料理を、我が家流にちょっとアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりはしんなりするまでよく炒めてください。 にんにくを一緒に入れて炒めても美味しいです^^

  • レシピID:1720020382
  • 公開日:2014/09/25
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きゅうり 鶏ガラ塩糀スープの素 ごま油
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