サクサク鶏唐揚げ レシピ・作り方

サクサク鶏唐揚げ
ボンド子
ボンド子
ガーリック風味のサクサク唐揚げです。レモンを絞って召し上がれ(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●卵黄 1個分
  • ●ニンニクのすりおろし 1かけ分
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を8等分に切ってボウルに入れお酒をふって全体を混ぜます。●の材料を加えてもみこみ片栗粉を加えてさらにもみこみます。
  2. 2 170℃に熱した揚げ油に鶏もも肉を入れ上下を返しながらカリッとするまで5分くらいあげたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020364
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/28 15:39
    サクサク鶏唐揚げ
    サクサク美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る