豚肉とピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ニンニク、生姜を弱火で炒めます。玉ねぎが飴色になったら豚肉を入れ、カレー粉を入れ混ぜます。
- 2 水を注いで煮たて弱火で10分煮ます。ピーマンを加え、カレールーも加えたらときどき混ぜながら15分煮ます。
- 3 器にご飯を盛りカレーをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/04 19:34みじん切りが大変だったけれど、お鍋いっぱい作りました。カレーみたいなありふれた料理でも、具材や切り方が普段と異なるので、なんだか新鮮です
♪( ´▽`)