豚肉とピーマンのカレー レシピ・作り方

豚肉とピーマンのカレー
ボンド子
ボンド子
ニンニクや生姜がきいて一手間かけたカレーになりますよ

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個分
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • 生姜のみじん切り 2分の1かけ分
  • ピーマンの粗みじん切り 2個分
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • カレールー 2かけ
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ニンニク、生姜を弱火で炒めます。玉ねぎが飴色になったら豚肉を入れ、カレー粉を入れ混ぜます。
  2. 2 水を注いで煮たて弱火で10分煮ます。ピーマンを加え、カレールーも加えたらときどき混ぜながら15分煮ます。
  3. 3 器にご飯を盛りカレーをかけて出来上がり

きっかけ

豚こま肉が安かったので

  • レシピID:1720020361
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/04 19:34
    豚肉とピーマンのカレー
    みじん切りが大変だったけれど、お鍋いっぱい作りました。カレーみたいなありふれた料理でも、具材や切り方が普段と異なるので、なんだか新鮮です
    ♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る