イカ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは細切りにします。ボウルに小麦粉と水を練り合わせます。
- 2 ホットプレートを200℃に予熱しサラダ油を熱し1の小麦粉と水をねった物をお玉で1杯分くらい円く流し入れます。
- 3 イカを等分してのせ表面が乾くまで焼き裏返してヘラで押さえつけ薄く平に焼きます。
- 4 ホットプレートのあいてるところで目玉焼きをつくり黄身が半生のうちに3をイカの面を上にして重ねヘラで押しつけて焼きます。
- 5 ソースを塗りネギを散らしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません