イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
ボンド子
ボンド子
ヘラでギューギュー押してください(*^^*)生地はよく混ぜるともっちりして美味しいです

材料(4人分)

  • カットイカ 200g
  • 4個
  • 小麦粉 100g
  • サラダ油 少々
  • お好みソース 少々
  • 万能ネギの小口切り 大さじ4
  • 200cc

作り方

  1. 1 イカは細切りにします。ボウルに小麦粉と水を練り合わせます。
  2. 2 ホットプレートを200℃に予熱しサラダ油を熱し1の小麦粉と水をねった物をお玉で1杯分くらい円く流し入れます。
  3. 3 イカを等分してのせ表面が乾くまで焼き裏返してヘラで押さえつけ薄く平に焼きます。
  4. 4 ホットプレートのあいてるところで目玉焼きをつくり黄身が半生のうちに3をイカの面を上にして重ねヘラで押しつけて焼きます。
  5. 5 ソースを塗りネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)お好み焼きパーティで。

  • レシピID:1720020358
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る