かじきの和風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 10切れ
- 片栗粉 少々
- ゴマ 少々
- a.酒 大匙1/2
- a.醤油 大匙1/2
- b.砂糖 大匙1
- b.みりん 大匙2
- b.醤油 大匙2
作り方
- 1 カジキに、a.を合わせて漬けて10分以上下味をつける
- 2 カジキに片栗粉を両面につけ、サラダ油少々をひいたフライパンに、中火で両面焼く
- 3 弱火にして、余分な油をふきとり、b.を入れて数分煮てからませる
- 4 仕上げに、ゴマをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきの和風焼き
392boys
6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)