かじきの和風焼き レシピ・作り方

かじきの和風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
392boys
392boys
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • かじき 10切れ
  • 片栗粉 少々
  • ゴマ 少々
  • a.酒 大匙1/2
  • a.醤油 大匙1/2
  • b.砂糖 大匙1
  • b.みりん 大匙2
  • b.醤油 大匙2

作り方

  1. 1 カジキに、a.を合わせて漬けて10分以上下味をつける
  2. 2 カジキに片栗粉を両面につけ、サラダ油少々をひいたフライパンに、中火で両面焼く
  3. 3 弱火にして、余分な油をふきとり、b.を入れて数分煮てからませる
  4. 4 仕上げに、ゴマをかける

きっかけ

カジキが特売だったので

おいしくなるコツ

下味をつけておくことで、生臭みが減る気がします

  • レシピID:1720020284
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきの和風焼き
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る