にんじんピューレとヨーグルトのふんわりゼリー レシピ・作り方

にんじんピューレとヨーグルトのふんわりゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
「 とろ実・ にんじん」を使い、βカロテンたっぷりの野菜も摂れるデザートにしました。

材料(8人分)

  • *にんじんのとろ実 300g
  • *プレーンヨーグルト 300g
  • *砂糖 60g
  • 生クリーム 50g
  • 80度の湯 100g
  • クック ゼラチン 10g
  • ミント・イタリアンパセリなど 適量

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。生クリームは7分立てにしておく。
  2. 2 ゼラチンは80度の湯でしっかりとかす。
  3. 3 *にゼラチンを溶かした湯を入れてよく混ぜ、さらに生クリームをさっくりと混ぜ合わせグラスやカップに注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 お好みで青みを添える。

きっかけ

野菜も摂れるデザートに。

  • レシピID:1720020226
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんヨーグルトを使ったお菓子幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)カルシウムの多いレシピ
料理名
にんじんとヨーグルトのゼリー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る