にんじんピューレとヨーグルトのふんわりゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- *にんじんのとろ実 300g
- *プレーンヨーグルト 300g
- *砂糖 60g
- 生クリーム 50g
- 80度の湯 100g
- クック ゼラチン 10g
- ミント・イタリアンパセリなど 適量
作り方
- 1 *をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。生クリームは7分立てにしておく。
- 2 ゼラチンは80度の湯でしっかりとかす。
-
3
*にゼラチンを溶かした湯を入れてよく混ぜ、さらに生クリームをさっくりと混ぜ合わせグラスやカップに注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 お好みで青みを添える。
関連情報
- 料理名
- にんじんとヨーグルトのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません