☆鶏ガラ塩糀で♪ キャベツとかにかまの中華和え☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにする。
かにかまは手で、適当な大きさにさく。 -
2
沸騰したお湯に切ったキャベツを入れて茹で、少し透明になったところでざるにあげ、流水で冷やし、ぎゅ~っと水気を切る。
-
3
ボールに茹でたキャベツ、かにかま、すりごま、鶏ガラ塩糀、砂糖を入れて良く混ぜる。
- 4 器に盛って出来上がり☆
-
5
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツ かにかま 鶏ガラ塩糀スープの素 ごま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/09/10 10:13げんきノンタンさん
こんにちは~♪
すりごまが無く、いりごまになりましたが、
ほっこり、やさしい味で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとしたおつまみにもど~ぞ^^