冷凍豆腐で麻婆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐 300g
- 麻婆豆腐の素(とろみ剤付き) 1袋
- 水 80ml
- 冷凍グリーンピース 大さじ3
作り方
-
1
豆腐を冷凍しておく。
自然解凍し、12等分に切る。スポンジ状になっているので軽く押さえ、水分は絞っておく。 - 2 鍋に麻婆ソースと水を入れ1の豆腐を煮る。添付のとろみの素でとろみをつける。
- 3 熱湯で茹でたグリーンピースを加え、器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません