冷凍豆腐で麻婆煮 レシピ・作り方

冷凍豆腐で麻婆煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豆腐を冷凍し、食感を変えたものを市販の麻婆ソースで煮込むだけの新感覚料理。

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐 300g
  • 麻婆豆腐の素(とろみ剤付き) 1袋
  • 80ml
  • 冷凍グリーンピース 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を冷凍しておく。
    自然解凍し、12等分に切る。スポンジ状になっているので軽く押さえ、水分は絞っておく。
  2. 2 鍋に麻婆ソースと水を入れ1の豆腐を煮る。添付のとろみの素でとろみをつける。
  3. 3 熱湯で茹でたグリーンピースを加え、器に盛り付ける。

きっかけ

豆腐の新しい食感に期待

  • レシピID:1720020176
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐
料理名
麻婆豆腐
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る