☆きゅうりと茄子の漬物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすは食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに1を入れ、塩をふりかけ全体にもみこみ10分ほど置く。
- 3 さっと水洗いをして、ぎゅ~っと水気を切る。
- 4 ☆の調味料を入れて全体にからめ、タッパや袋へうつし、全体に液がつくようにして冷蔵庫で1日置く。
きっかけ
いつもはシンプルに塩だけで漬けるのですが、それにも飽きてきたので、ちょっと違う味の漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
最初に塩でもんで少ししんなりさせてから調味料に漬け込むと漬かりやすいです^^
- レシピID:1720020156
- 公開日:2014/09/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kikuringo2015/07/10 14:11だいぶ食べられてしまってから、慌てて写真をとりました(笑)
お酢の味が良かった!いつもと一味違った漬物ができてよかたです。 -
chaachan60662014/11/21 07:16早く食べたかったので薄切りにしました。お酢がいい味を出してくれますね。
美味しくいただきました♡
ご馳走様でした。 -
mimi23952014/09/18 18:57酢を入れると美味しいし 色もかわらないので いいですね 美味しくいただきました 先日はつくレポありがとうございました
-
mariron★2014/09/17 11:35とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。