蒸し鶏の中華だれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉に塩、コショウをします。玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらしてザルにあげ、水気をきります
- 2 フライパンに●の材料と酒を入れ火にかけ、煮たったら鳥モモ肉をいれて蓋をして10分蒸し煮煮たします。火を止めたらそのまま蒸らしておきます。
- 3 ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ中華だれを作ります。鳥モモ肉を食べやすい大きさに切り器に盛ったら玉ねぎをのせ中華だれをからけます。七味唐辛子をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません